Эти булочки интересны не столько своим «необычным» дизайном, сколько очень интересным и не совсем привычным сочетанием двух видов теста: нежного и очень сдобного дрожжевого и хрусткого, рассыпчатого, отчасти похожего на штрейзель теста – намазки.
Для приготовления 16 булочек вам понадобится:
Для дрожжевого теста:
Для опары:
113 г муки
3г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)
1 большое куриное яйцо
20 г теплой воды
Для теста:
Вся опара
450 г муки
180 г сахара
3 г соли
4 крупных яйца
57 г теплой воды (можно взять меньше)
45 г сливочного масла
7 г инстантных сухих дрожжей (желательно САФ момент в золотой пачке)
Для топинга:
114 г муки
114 г сахарной пудры
91 г сливочного масла
2 столовые ложки какао – порошка
1 столовая ложка молотой корицы