menu

21:52
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре



Самый вкусный, самый любимый и самый желанный торт советского времени. Чтобы его заполучить, нужно было знать во сколько и куда приехать, а приехав выстоять длинную очередь и тогда возможно! и если повезет! можно было стать счастливым обладателем этого дивного тортика с которым не стыдно было и прийти в любые гости...

Для приготовления торта вам понадобится: (на форму диаметром 26 см)

Для суфле:
6 куриных яичных белков
Сахар в количестве двойного веса белков т.е. около 400 г
150 г воды (по правилам итальянской меренги, лежащей в основе этого торта, нужно взять воду в количестве половины веса белков т.е. около 100 г, но варить сахарный сироп на таком маленьком количеств воды неудобно, поэтому я беру немного больше)
8 – 10 г сухого агар – агара
Несколько капель лимонного сока
150 г качественного сливочного масла (не заменять маргарином!)
70 г сгущенки с сахаром

Для коржей:
100 г сахара
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
6 яичных желтков

Для глазури:
75 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный)
50 г сливочного масла (количество масла зависит от качества шоколада и поэтому может варьироваться; масло нужно для того, чтобы сделать растопленный шоколад жидким, поэтому его можно взять больше /меньше т.е. по консистенции)

Категория: Десерты | Просмотров: 349 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar