Замечательный торт "Пани Валевская". Песочные коржи, промазанные джемом из черной смородины, сладкое безе, миндаль и нежный заварной крем. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Для рецепта вам понадобится:
Для коржа:
420 г муки
250 г сливочного масла
125 г сахара
4 куриных желтка
1.5 чайные ложки разрыхлителя для теста
Для прослойки:
450 г густого джема из черной смородины (желательно с хорошей кислинкой, чтобы торт не получился приторно сладким)
Для слоя безе:
6 куриных белков
350 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
100 г рубленого миндаля или по вкусу
Для крема:
3 столовые ложки сахара
400 мл молока
1 столовая ложка с небольшой горочкой кукурузного крахмала
2 столовые ложки с небольшой горочкой муки
2 куриных желтка
200 г размягченного сливочного масла
Несколько капель эссенции с ароматом миндаля