Этот торт был очень известен и популярен в советские годы. Сейчас, к сожалению, его практически не производят, но к счастью сохранились производственные рецепты и можно испечь этот знаменитый торт у себя дома. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
На форму 22 – 24 см
Для бисквита:
5 крупных куриных яиц
160 г муки (я заменила 1 ст л муки крахмалом)
150 г сахара
25 г сливочного масла
30 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
Для крема:
150 г сгущенного молока с сахаром
50 мл воды
3 яичных желтка
250 г сливочного масла
50 г рубленых орехов (фундук, миндаль, арахис)
1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
Для глазури:
100 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
Для смазывания торта перед глазировкой:
3 – 4 ст л густого мармелада или повидла
Какао порошок, цукаты для украшения