Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами.
На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):
1 среднее куриное яйцо
80 г муки
120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)
120 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)
Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка
Наполнители на 4 коржа:
- 100 г молотого мака
- 100 г кураги
- 50 г чернослива и 50 г грецких орехов
- 50 г изюма и 50 г грецких орехов
Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси
Для пропитки коржей:
500 – 700 г сметаны 10 – 20 % жирности
Для крема:
500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)
Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром