menu

15:25
Фаршированный кочан



Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично – красиво.

СОСТАВ:

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину… В общем, все под настроение и под ваш вкус.

Для рецепта мне понадобилось:
Средний кочан капусты около 1.2 кг весом
1 куриная грудка
2 средние луковицы
1 морковь
Примерно 2/3 стакана риса
Пучок зелени петрушки
1 яйцо
Соль – перец
Растительное масло для обжаривания овощей
1 – 2 столовые ложки сметаны и немного молотых сухарей для смазывания кочана перед запеканием

Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 298 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar