menu

19:07
Гречнево-пшеничные оладьи с творогом



Идею и технологию приготовления оладушек взяла из традиционной арабской кухни, от себя добавила в блинное тесто гречневую муку и завернула внутрь привычную для нас творожную начинку, которая в зависимости от вашего вкуса может быть и сладкой, и соленой.

Для рецепта вам понадобится:

Для блинного теста (на 10 – 12 оладушек):
½ стакана теплой воды
½ чайной ложки сухих активных дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 стакан теплого молока
¾ стакана пшеничной муки
¼ стакана гречневой мук
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли

Для творожной начинки:
200 г творога
соль, сахар по вкусу

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 256 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar