Если вы любите острое, то такой перчик вам наверняка придется по вкусу. А уж если положить на хлебушек да под борщ или, скажем, в салате, на пицце, то это и просто легкая изюминка, а вернее перчинка.
Для рецепта вам понадобится:
Острый перец (я использовала 140 г, но можно больше - меньше)
Репчатый лук (по желанию, я брала 1 небольшую луковицу, но можно больше – меньше или не класть вовсе)
Чеснок (по желанию, я клала 2 зубчика, но можно больше – меньше или не класть вовсе)
Для маринада:
1 стакан воды
1 столовая ложка с небольшой горочкой соли
1 столовая ложка с небольшой горочкой сахара
По несколько горошин черного и душистого перца
2 – 3 лавровых листа
0.5 чайной ложки сухого орегано (по желанию, можно и не класть)
1 стакан 9% пищевого уксуса