menu

16:48
Пасхальные куличи



Рецепт несложного пасхального кулича с изюмом и курагой. Воздушный пасхальный кулич на молоке, яйцах и сливочном масле.

Тесто:
0,5 л. молока
50 гр. свежих дрожжей
1 кг. муки
200 гр. сливочного масла
5 яиц и 2 желтка
300 гр. сахара
2 ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли
100 гр. светлого изюма
100 гр. кураги
1 яйцо для смазки куличей

Глазурь:
2 яичных белка
1 ч. л. сока лимона
100 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара

Украшение
Выпекать при температуре 180-190C, 20 - 30 минут.

Категория: Десерты | Просмотров: 230 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar