Я долго сомневалась как обращаться к этому блюду: назвать ли его пирогом, кулебякой или рыбой в тесте? По форме и большому количеству начинки это очень похоже на кулебяку, но начинка явно не та. В кулебяках она сложная, многокомпонентная, а здесь припущенная в белом вине рыба, сдобренная для сочности соусом бешамель, и зелень.
Для теста:
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
2.5 стакана муки (стакан 250 мл)
Для начинки:
700 г рыбы (идеально лосось, семга, горбуша или форель, но можно взять и любую другую)
1 стакан белого вина
большой пучок укропа
соль
перец
Для соуса:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 стакан молока или 10% сливок
Яйцо для смазывания перед выпечкой