Без пирогов на Руси не обходился ни один праздник. По поводу этого радостного события было принято готовить курник – куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Один из слоев курника был обязательно с курицей, я же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенная блинчиками начинка.
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
12 тонких блинчиков
для рисовой начинки – 1/3 стакана сухого риса, 2 сваренных вкрутую яйца, пучок зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла
для рыбной начинки – 300 г рыбного филе, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, около стакана молока или сливок
для грибной начинки – 300 г шампиньонов, 1/2 луковицы; соль
Куполообразная форма