Замечательные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
Для теста:
500 г муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 г воды для опары
250 г молока
50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)
1 яйцо
Для начинки:
600 г (небольшой вилок) молодой капусты
Пучок зеленого лука
По хорошему пучку укропа и петрушки
4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц
50 г сливочного масла
Соль
Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков