Полтавский борщ варится на бульоне из мяса домашней птицы и подается с мягонькими галушками. Это очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте!
Для борща вам понадобится:
1.5 л бульона из домашней птицы (курица, гусь, утка)
1 -2 средние свеклы, нарезанные тонкими ломтиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками или тонкими ломтиками
4 средние картофелины, нарезанные кубиком
1 средняя луковица мелким кубиком
250 г капусты, нарезанной шашечками
3 - 4 средних помидора или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенные водой до сметанообразного состояния
1 чайная ложка сахара
Соль
1-2 чайных ложки 9% уксуса или лимонного сока
Зелень петрушки, укропа
Топленое сало для обжаривания овощей
Сало и лук для заправки борща (по вкусу)
Для галушек:
150 г муки
200 г воды или молока
1 яйцо
Соль