menu

17:08
Пряничное сахарно-медовое тесто



Один из моих «рабочих» рецептов сахарно – медового пряничного теста. Ценю его за густой медовый аромат, яркий вкус и универсальность: из него можно и пряничков напечь, и сделать что-то посложнее, например, пряничный домик.

Для теста вам понадобится:

450 г меда
450 г сахара
3 яйца
160 г сливочного масла (82% жирности) или маргарина
2 чайные ложки или по вкусу специй для пряников (готовый набор специй для пряников, смолотая готовая смесь специй для глинтвейна или собранная самостоятельно смесь из молотых корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца, черного перца, мускатного ореха, кардамон а – все специи исключительно по вкусу и настроению, можно ограничиться только корицей и гвоздикой)
1 чайная ложка с небольшой горочкой негашеной соды
¼ чайной ложки соли
30 г какао (для более темного теста, при желании можно не добавлять)
Примерно 1,3 кг муки (на этот раз у меня ушло 850 г пшеничной в/с и 500 г ржаной обдирной, но можно замешивать тесто только на пшеничной муке или на смеси пшеничной и ржаной в любых пропорциях)

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 315 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar