menu

17:39
Рисовая запеканка «Сарту» с мясной начинкой



Сарту – это очень известное блюдо неаполитанской кухни, отчасти напоминающее рисовую запеканку со сложной начинкой, состоящей из мясных тефтелек, мясного рагу с горошком, колбасок и сыра. Со временем сарту переросло свое утилитарное значение и стало вполне самодостаточным парадным блюдом. Попробуйте!

Для рисовой оболочки:
300 г риса мягких сортов (как для каши)
¾ л овощного бульона
60 г сливочного масла
2 столовые ложки тертого пармезана
Соль

Для начинки:
100 г сырых колбасок для жарки
150 - 200 г говядины или курицы
250 - 300 г свиного фарша
200 г горошка (я брала консервированный, но по рецепту свежий)
150 г сыра моцарелла
По 2 – 3 столовые ложки тертого пармезана в фарш и при сборке
100 мл прокрученных консервированный помидор (в собственном соку, не в маринаде), можно прокрутить и свежие или просто мелко нарезать
1 яйцо
1 большая луковица
Оливковое масло
1 – 2 столовые ложки тертых сухарей

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 265 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar