Справедливости ради скажу, что оригинальный румынский творожный пирог мне пока попробовать не довелось, поэтому не могу сказать с полной уверенностью, что получился именно тот вкус, но результатом осталась довольна. Пирог вкусный, с большим количеством сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного теста.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
7 столовых ложек размягченного сливочного масла
7 столовых ложек молока
6 столовых ложек сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
350 г муки
Для начинки:
500 г творога (я брала 3 пачки по 180 г т.е. немного больше)
2 яйца (я брала 3 средних)
80 г размягченного сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара (я не клала)
Цедра лимона (я не клала)
100 г изюма
2 столовые ложки манки (я добавила 6 столовых ложек муки)