Саядия – это арабский плов, вернее, блюдо очень похожее на плов, поскольку и специи здесь другие, и сорт риса не тот, да и рыба вместо мяса. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
400 г филе белой рыбы (можно готовить практически с любой, я брала треску)
1 стакан риса басмати (на этот раз у меня басмати с добавлением дикого риса)
2 стакана воды
2 – 3 луковицы
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
1.5 – 2 чайной ложки семян зиры
0.5 столовой ложки куркумы
сок половины лимона
4 - 5 столовых ложек оливкового масла
1 – 2 столовые ложки муки
красный острый молотый перец по вкусу
черный молотый перец
0.5 чайной ложки соли
0.5 стакана обжаренных кедровых орешков