menu

11:18
Соленый прессованный язык



Соленый прессованный язык. Блюдо классической английской кухни. Очень просто и безумно вкусно. Приготовьте, не разочаруетесь!

СОСТАВ:

-Язык говяжий или свиной (у меня говяжий весом 1.4 кг) (сорри, что на видео постоянно называю его свиным, но уж так получилось, что на упаковке языка было написано свиной), пусть останется все как есть, а вы имейте в виду, что он все же говяжий!
- Луковица
- Морковь
- 5 – 7 горошин черного перца
- 2 – 3 лавровых листа
- Желатин (количество по инструкции на упаковке на 250 мл бульона)
- 250 мл бульона (можно использовать любой: бульон из-под варки языка, мясной, я готовила на бульоне, оставшемся от варки свиной рульки)

Для маринада вам понадобится (привожу оригинальный расклад в переводе на метрическую систему, но можно немного округлить, взвешивать до грамма нет необходимости, я брала половину нормы):
4.7 л воды
453 г сахара
453 г соли (крупной)
1 чайная ложка черного перца горошком
1 чайная ложка сушеных ягод можжевельника (ищите в аптеке)
5 гвоздик
4 лавровых листа

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 313 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar