Главная » 2016»Май»3 » Свиная шейка, запеченная с куриной грудкой
11:50
Свиная шейка, запеченная с куриной грудкой
Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой.
Для рецепта вам понадобится:
Свиная шея весом 1.2 кг
1 куриная грудка среднего размера
Соль, перец
1 чайная ложка готового набора сухих трав для свинины
1 столовая ложка оливкового масла
Небольшая горсточка сушеной клюквы (за неимением беру горсть свежей)
5 – 6 долек чеснока или по вкусу
Для клюквенного соуса:
250 г свежей клюквы
125 г воды
Сок 1 апельсина
2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
При желании для густоты можно добавить 0.5 чайной ложки крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды