menu

22:19
Торт "Шоколадный" на сковороде



Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный, который можно испечь даже без духовки, на сковороде. Попробуйте!

Для теста:
350 мл кефира
320 г муки
300 г сахара
2 куриных яйца
50 г какао порошка
70 г сливочного масла
1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

Для крема:
500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)
200 г темного шоколада

Для глазури:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь

Для меренг:
2 яичных белка
120 г сахара (двойной вес белков)
1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Категория: Десерты | Просмотров: 374 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar