Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный, который можно испечь даже без духовки, на сковороде. Попробуйте!
Для теста:
350 мл кефира
320 г муки
300 г сахара
2 куриных яйца
50 г какао порошка
70 г сливочного масла
1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком
Для крема:
500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)
200 г темного шоколада
Для глазури:
100 г темного шоколада
60 г сливочного масла
2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь
Для меренг:
2 яичных белка
120 г сахара (двойной вес белков)
1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока