Замечательный торт Тирамису. Один из моих любимейших тортов. Он удивительно вкусен и очень просто готовится. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ:
Для основы вам понадобится бисквит. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.
Для крема вам понадобится:
Сыр маскорпоне - 500 гр.
Сливки для взбивания - 200 мл
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Для пропитки бисквита вам понадобится:
Очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
Ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек, но вы можете положить столько, сколько считаете нужным.
Для украшения:
Какао - порошок - 2 столовые ложки
Тертый шоколад - 20 - 30 гр.