Возможно, сочетание макарон и творога вам покажется немного странным, но поверьте это только на первый взгляд, поскольку если задуматься, то и любимые всеми вареники или, скажем, блинчики с творогом, это по сути то же самое, поэтому никакого экстрима, все вполне привычно. Попробуйте приготовить!
Для рецепта вам понадобится:
2 пачки творога (400 г)
2 яйца
Сахар – соль по вкусу (я готовила в сладком варианте и добавляла 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара)
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
1 – 2 столовые ложки сметаны (любой жирности, я обычно беру 20 %)
3 столовые ложки с горочкой сухой манной крупы (количество манки зависит от влажности творога и может понадобиться чуть больше или меньше)
200 – 400 г сухих макарон (количество по желанию, на видео я использовала 200 г)
1 яйцо
Небольшой кусочек сливочного масла
1 – 2 столовые ложки сметаны для смазывания запеканки перед выпечкой