Замечательные жареные пирожки с повидлом на холодной закваске. Из остатков закваски, собранных в холодильнике, можно, например, напечь пышных оладий или испечь пирогов и пирожков со сладкими и несладкими начинками, а при желании пирожки можно не испечь, а пожарить.
Для рецепта вам понадобится:
200 г холодной закваски 100 % влажности (в такой закваске поровну муки и воды т.е. в нашем случае по 100 г)
30 г молока (лучше взять воду, при очень кислой закваске можно увеличить количество жидкости вплоть до 200 г)
0.5 чайной ложки негашеной соды, разведенной в небольшом количестве холодной воды)
1 куриное яйцо
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Около 200 г пшеничной муки
Повидло для начинки