Замечательный фитчи. Фитчи – это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Изюминка этого пирога в его начинке, а точнее в том, что в начинку кладется помимо рыбы и лука сырой картофель. На первый взгляд ничего экзотического, но это только на первый взгляд! В процессе готовки картофель подберет все рыбные соки, и пирог получится мягко-влажно-сочный, ароматный, нежный, да просто очень вкусный! ... Читать дальше »
Без пирогов на Руси не обходился ни один праздник. По поводу этого радостного события было принято готовить курник – куполообразный высокий пирог со сложной многослойной начинкой. Один из слоев курника был обязательно с курицей, я же заменила курицу на рыбу и отказалась от теста в которое заворачивалась прослоенная блинчиками начинка. ... Читать дальше »
Предлагаю приготовить кулебяку с гречневой кашей и рыбой. Для разнообразия и удобства едоков сделаю ее порционной, но при желании можно придать и традиционную форму. Чудо как хороша! ... Читать дальше »
Я долго сомневалась как обращаться к этому блюду: назвать ли его пирогом, кулебякой или рыбой в тесте? По форме и большому количеству начинки это очень похоже на кулебяку, но начинка явно не та. В кулебяках она сложная, многокомпонентная, а здесь припущенная в белом вине рыба, сдобренная для сочности соусом бешамель, и зелень. ... Читать дальше »
Если бы не зелень в начинке, я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела. ... Читать дальше »
Замечательные ржаные пирожки с солеными грибами. Соленые грибы это не только прекрасная закуска, но и прекрасная начинка для закусочных пирожков. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »