Замечательные вареники с сырой картошкой (постные). Такие вареники готовят на Урале. Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Попробуйте! ... Читать дальше »
В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей – с разнообразными начинками, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные… Предлагаю один из них – мягкое заварное тесто и сочная начинка из свинины и китайской капусты. ... Читать дальше »
Вареники с творогом (соленый вариант). Сладкие вареники с творогом это знакомо, привычно и очень вкусно. Но готовить такие варенички можно и в соленом варианте. Не пробовали? Попробуйте! Да со сметанкой или обжаренным лучком… Просто объедение! ... Читать дальше »
Очень часто хинкали называют грузинскими пельменями, что отчасти правильно, поскольку это блюдо «пельменного типа» - мясная начинка, завернутая в тесто, но в остальном сплошные различия: мясо, специи, консистенция… пельмени – это, скорее, второе блюдо, мясо, завернутое в тесто, а хинкали - мини суп в тарелке из теста. Приготовим? ... Читать дальше »
Замечательные домашние пельмени. Сегодня пельмени это одно из самых популярных и самых любимых блюд всех россиян. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Курзе с мясом – это дагестанские пельмени, имеющие много общего с «нашими» пельменями, но и со своими особенностями. Очень вкусные надо вам сказать пельмени! Попробуйте! ... Читать дальше »
Вареники с грибами (постные). Для этого рецепта нужно всего ничего – шампиньоны, лук, мука и немного труда и времени. Конечно, у всех вкусы разные, но для меня это именно так – с большой буквы и восклицательным знаком. В моей семье это вареники № 1. Попробуйте, а вдруг и вам они придутся по душе! ... Читать дальше »
Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте! ... Читать дальше »