Этот рецепт адресован в первую очередь тем, кто любит влажные, ажурные, но в то же время плотные куличи. Именно такую текстуру и придает куличам сметана. ... Читать дальше »
В этом рецепте часть муки перед замесом теста заваривается горячим молоком, и в результате кулич получается с более влажным мякишем и дольше не черствеет. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г выпуска, проверенный и одобренный несколькими поколениями советских женщин. Очень многие считают его одним из лучших рецептов куличей, в том числе и я. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Панеттоне - очень известный итальянский рождественский пирог, аналог славянского кулича, выпекаемого к Пасхе. Традиционно панеттоне пекут на закваске и дрожжах, но при желании дрожжи можно и исключить, оставив только закваску.
Традиционно панеттоне пекут на закваске и дрожжах, что придает ему неповторимый аромат и вкус. В этом же рецепте используются только дрожжи, а характерный богатый аромат и сложный вкус достигаются многоступенчатой сборкой теста через целую систему опар и тест. ... Читать дальше »
Внутри этих селедочных роллов картофель, морковь и заправленная майонезом свекла. Знакомо? Да, почти селедка под шубой, но здесь селедка явно доминирует и шубка не снаружи, а внутри. В результате получается совсем другое блюдо – оно и выглядит по-другому, и совсем другое на вкус.
Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. ... Читать дальше »
Замечательные рулетики из маринованной капусты с морковью. По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательная селедка под шубой с яблоком. В этом варианте селедочная шуба готовится без картофеля, но с яблоками. В результате салат получается более легкий и нежный. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное! ... Читать дальше »
Замечательный салат с сельдью и авокадо. Вполне допускаю, что вам оно покажется странным и даже может не понравиться, но попробовать и определиться стоит. Ведь если его так часто готовят для праздничного стола, значит, что-то интересное в нем все же есть! ... Читать дальше »
Замечательные лодочки из баклажанов с грибами. Баклажаны и грибы это не очень привычное и даже странное сочетание, но поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательная тыква, запеченная с помидорами и брынзой. Оказывается, тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте приготовить!
Малосольные огурцы – это и замечательная закуска, и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и все будет вкусно. Приготовить малосольные огурцы совсем не сложно. ... Читать дальше »
Замечательный слоеный салат с языком. Очень вкусный, красивый и сытный салатик из копилки советских праздничных рецептов. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »