Я не назвала этот пряник тульским, поскольку ГОСТовский тульский пряник печется немного по другой рецептуре и технологии, но если сравнивать только вкус и текстуру, то он очень и очень похож и, на мой взгляд, даже вкуснее. ... Читать дальше »
Замечательное яблочное курабье. Такие рассыпчатые печенья с начинкой из яблок, орехов и корицы очень популярны в Турции. Очень вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Не буду говорить, что приготовить пряничный домик это легко быстро и просто, нет, понадобятся и время, и силы, и сноровка… Но поверьте, что все потраченные усилия окупятся счастьем видеть восхищенные взгляды ваших детишек. ... Читать дальше »
Один из моих «рабочих» рецептов сахарно – медового пряничного теста. Ценю его за густой медовый аромат, яркий вкус и универсальность: из него можно и пряничков напечь, и сделать что-то посложнее, например, пряничный домик. ... Читать дальше »
Замечательные жареные пирожки с повидлом на холодной закваске. Из остатков закваски, собранных в холодильнике, можно, например, напечь пышных оладий или испечь пирогов и пирожков со сладкими и несладкими начинками, а при желании пирожки можно не испечь, а пожарить. ... Читать дальше »
На пшеничной закваске можно не только печь хлеб, но и заводить сдобное тесто, например, французское тесто бриошь на основе которого можно испечь и вкуснейшие булочки, и пироги, и пирожки с любой начинкой. ... Читать дальше »
Рулетики из сладкого дрожжевого теста с начинкой из молотого миндаля, лимонной карамели и карамелизованного банана. Вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательный дрожжевой пирог с черникой и творогом. Еще один вариант открытого пирога из детства. На сей раз с черникой и творогом. Что еще добавить? Вкусно. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательный творожный пирог с какао и вишней. Нежно-рассыпчатое песочное тесто, влажная творожная начинка и кисло-сладкая прослойка из подваренной вишни. Это очень вкусно! Попробуйте! ... Читать дальше »
В этом пироге удачно-вкусно сочетаются мягкое сдобное дрожжевое тесто, сочная творожная начинка и сливы, дающие свежесть и кислинку. Очень душевный пирожок! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Если вы любите шоколад и выпечку с шоколадом, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку шоколада здесь действительно много, его вкус не просто ощущается, он явно доминирует. Печенья получаются влажно-вязкими, и очень шоколадными, похожими по своей структуре и консистенции отчасти на начинку шоколадных конфет. ... Читать дальше »
В рецептуре этого теста только сахар, а меда нет вообще, но, тем не менее, прянички из него получаются очень ароматные, вкусные и, на мой взгляд, абсолютно не хуже пряников, замешанных на меду. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательные северные пряники "Козули". По старой традиции в канун Рождества пекут в Архангельске фигурные вырезные пряники-козули, украшенные цветной сахарной поливой. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »