Замечательные гречневые блины (без пшеничной муки). Бытует мнение, что блины только на гречневой муке испечь не возможно. Возможно! Только пекутся они немного по другим законам. Попробуем? ... Читать дальше »
Замечательные блинчики с курицей или бендерики с курицей – бендерики на Украине называют треугольные блинчики с мясом. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Попробуйте! ... Читать дальше »
Икорнички. Если говорить официально, то это овсяные оладьи с икрой судака, но мы называем их именно икорнички, поскольку о наличии овсянки знаю только я, а для всех остальных это нежные икорные котлетки с явным рыбным вкусом и «икорной» рассыпчатой структурой. Попробуйте!
Секрет моих блинчиков с творогом, прежде всего, в их размере. Я их готовлю очень маленькими, буквально на один укус и от этого, на мой взгляд, они получаются особенно вкусными. Попробуйте и убедитесь сами! ... Читать дальше »
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, и, что самое главное, они получаются очень мягкими и очень вкусными. Попробуйте! ... Читать дальше »
Идею и технологию приготовления оладушек взяла из традиционной арабской кухни, от себя добавила в блинное тесто гречневую муку и завернула внутрь привычную для нас творожную начинку, которая в зависимости от вашего вкуса может быть и сладкой, и соленой. ... Читать дальше »
Тыква очень часто используется в качестве начинки, причем как в сладких, так и несладких блюдах. С ней готовят самсу, разнообразные лепешки, пекут пироги и пирожки. Я на этот раз приготовлю разборный дрожжевой пирог – это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, поскольку такой пирог даже не нужно нарезать, он легко разбирается на отдельные булочки. ... Читать дальше »
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте! ... Читать дальше »
Что же поставить на пасхальный стол кроме традиционных крашеных яиц и куличей? Традиционно барашков пекли из сладкого теста или лепили из масла, но почему бы не приготовить его с рыбной начинкой? Подать такого барашка можно и в качестве горячего блюда, и в качестве пирога. Попробуйте! ... Читать дальше »
Я предлагаю приготовить кулебяку в форме крокодила. Такая форма не является традиционной, но очень нравится детям, да и взрослым тоже. Это вкусно и весело. Попробуйте! ... Читать дальше »
Калитки или, как мне привычнее и милее, калиточки - это открытые пирожки из ржаного теста с начинкой. Такие пирожки пекли и пекут в северных регионах России - Карелии, Мурманской и Архангельской областях, Республике Коми. Очень простые и вкусные! ... Читать дальше »
Справедливости ради скажу, что оригинальный румынский творожный пирог мне пока попробовать не довелось, поэтому не могу сказать с полной уверенностью, что получился именно тот вкус, но результатом осталась довольна. Пирог вкусный, с большим количеством сочной творожной начинки и тонким слоем вкусного теста. ... Читать дальше »
Замечательные постные пирожки с капустой. Что может быть проще и лучше мягоньких румяненьких пирожков с капустой! Хоть к борщу, хоть к чаю, хоть просто так – все вкусно! ... Читать дальше »
Осетинские пироги – это, наверное, одно из самых известных блюд Осетии. Вариантов и названий много, в зависимости от начинки, на этот раз я предлагаю испечь кабускаджын – осетинский пирог с начинкой из капусты и сыра. Приготовьте и убедитесь сами! ... Читать дальше »
Замечательные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом. Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится! ... Читать дальше »