Замечательный шницель из кефали. Рыбка получилась вкуснейшая! Нежная, сочная, с хрустящей хлебной корочкой. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Вы думаете что приготовить рыбный рулет под силу только опытным хозяйкам? Возможно в этом есть доля правды, но рулет рулету рознь. С блинным, например, справятся абсолютно все. Надо только равномерно размазать рыбный фарш по блинчику, выложить сверху начинку, свернуть, запечь и готово! ... Читать дальше »
Коронное блюдо наших мам и бабушек, умудрявшихся приготовить вкуснятину даже из того немногого, что было на прилавках – перемороженной рыбы, моркови, лука и томатной пасты. Но как говорится, все гениальное просто. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Этот рецепт из современной итальянской кухни. Готовится из простых и недорогих продуктов – картошки, помидоров, свежих анчоусов и сыра, а в результате получается вкусное и очень красивое блюдо, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола. ... Читать дальше »
Сочетание рыба и тесто не всегда означает пирог, это может быть и горячее блюдо. Тесто в этом случае играет второстепенную роль, предохраняя рыбу от пересыхания и позволяя ее красиво подать. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательный киш с лососем и кабачком. Киш – это французский открытый пирог, одно из немногих блюд, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и к ужину, и даже к чаю. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательная рыба в баклажанах. Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Этот рецепт интересен не только и не столько сам по себе, поскольку сочетание семга – грибы –бекон это почти кулинарная классика, а прежде всего своей идеей или технологией приготовления. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Замечательная рыба под апельсиновым соусом. Так уж сложилось, что с апельсинами чаще всего готовят утку, но оказывается, что и рыба под апельсиновым соусом это тоже вкусно. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Практически во всех рецептах с участием лука – порея используется только его белая часть, а зеленая остается невостребованной. Так неужели выбросить? Ни в коем случае! Это прекрасная упаковка в которую можно завернуть, например, рыбу и овощи... ... Читать дальше »
Не знаю как вы, а я очень люблю пельмени и готовлю их часто и в разных вариантах. Сегодня предлагаю приготовить пельмени с начинкой из судака и лосося и подать вместе с рыбным бульоном. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Воздушное яично – сырное суфле с красивой корочкой и нежной рыбкой – сюрпризом внутри. А если еще и с бокалом хорошего вина… Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
В этом рецепте из анчоусов формируют узелочки внутрь которых можно положить любую начинку. С анчоусами у нас, к сожалению, беда, да и стоят они ох как не дешево, но что нам помешает приготовить то же самое, но с привычной килькой, хамсой, шпротами, салакой или другой мелкой рыбой! ... Читать дальше »
Существует множество вариантов запеканок и рыбных в том числе. Я предлагаю запечь рыбу с картошкой и тыквой. И пусть вас не смущает соседство рыбы и тыквы. Поверьте, они прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно. ... Читать дальше »
Замечательные картофельные оладьи с рыбой. Этот рецепт, вы не поверите, я нашла в турецкой кухне. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Саядия – это арабский плов, вернее, блюдо очень похожее на плов, поскольку и специи здесь другие, и сорт риса не тот, да и рыба вместо мяса. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Чаще всего для заливного используют филе приличной рыбы. А если в наличии только рыбная мелочь? Тогда готовьте холодец, но рыбный! И это тоже будет вкусно и, на мой взгляд, очень красиво. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Если вы будете готовить заливную рыбу, то у вас наверняка останется некоторое количество бульона с желатином, а так же немного вареной рыбы. Из этого набора можно приготовить, например, заливное в формочках. Попробуйте приготовить!
Замечательная запеченная фаршированная щука. Если вы любите фаршированную рыбу, то почему бы не приготовить ее? Прекрасная закуска, а чтобы она гармонично смотрелась в праздничном интерьере, украсьте ее зеленью и красными ягодами. ... Читать дальше »
Скумбрию как ни приготовь - все будет вкусно. Можно, например, нафаршировать морковью и луком, добавив для пикантности и особого вкуса немного тертого имбиря, чеснока и соевого соуса, завернуть в пергамент, чтобы сохранила соки, и запечь. Для красоты и удобства предлагаю разделать рыбу на филе и свернуть рулетом. ... Читать дальше »
Замечательная рыбная запеканка с овощами. По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время. ... Читать дальше »
Замечательная щука в имбирном маринаде. Попробуйте, приготовить щуку с имбирем. Имбирь не только прекрасно замаскирует – уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее. ... Читать дальше »
Предлагаю приготовить знакомый рецепт на новый лад. Например, сделать из картошки тесто, из теста форму-тарелку, заполнить ее овощами, рыбой и запечь – и вкусно, и красиво. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Это рецепт традиционной русской кухни. Готовились такие рулеты из молодых щук и подавались под раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Это тоже вкусно, красиво и вполне бюджетно. ... Читать дальше »
Мясо сома сочное, нежное и совсем бескостное. Из него можно приготовить много разных блюд. Можно, например, просто потушить в сливках или сметане, а можно и что-то этакое. Например, замариновать в соево-лимонном соусе и запечь. ... Читать дальше »
В кухне каждого народа есть свое «коронное» блюдо. В еврейской это бесспорно гефилте фиш или фаршированная рыба. Попробуйте приготовить! ... Читать дальше »
Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. ... Читать дальше »